В Кахетии сегодня состоится марафон Wings for Life World Run — Новости-Грузия

Семь тысяч человек примут участие в благотворительном забеге Wings for Life World Run 2018, который состоится сегодня в грузинском регионе Кахетии.

Грузия присоединилась к одному из крупнейших спортивных событий года уже в пятый раз. Грузинский марафон, как часть одного из самых масштабных забегов в мире, начнется в 15:00 на десятом километре трассы Телави-Кварели, у поворота к озеру Лопота.

Из-за проведения марафона некоторые дороги в Кахетии сегодня будут перекрыты, сообщает МВД Грузии.

С 10:00 до 19:00 автомобильное движение запрещено на трассе Телави-Шакриани до моста через Алазани. Для всех видов автотранспорта закроют также движение с 69-го по 118-й километр трассы Тианети-Ахмета-Пшавели-Кварели-Нинигори. Автомобилисты ссмогут передвигаться по объездной дороге Гурджаани-Апени-Кабали.

Для участников марафона патрульная полиция МВД выделила специальные места для паркинга на старте.

Как известно, участие в благотворительном забеге принимают профессиональные бегуны, любители, а также люди с ограниченными возможностями. Главное условие – возраст старше 18 лет.

Уникальность Wings for Life World Run состоит в том, что в нем нет ни финишной линии, ни временных ограничений. Есть лишь одно правило: бегуна не должна догнать специальная «финиш-машина», которая выйдет на дистанцию спустя 30 минут после объявления старта и будет двигаться со скоростью 15-25 км/ч. Бегунов, которых догонит «финиш-машина», к старту будет возвращать специальный автобус.

Победителей у марафона будет двое — мужчина и женщина. Они получат возможность участия в забеге Wings for Life World Run 2019 в любой точке планеты. Чемпионы же глобального забега получат в качестве приза путевку вокруг света.

Участие в мероприятии платное, а собранные средства по традиции будут перечислены в Фонд изучения травм спинного мозга.

В прошлом году победителями Wings for Life World Run в Грузии среди мужчин стал 37-летний Георгий Шекрелидзе – он пробежал 35,43 километра. Самой быстрой женщиной-марафонцем оказалась 21-летняя Нино Микадзе, которая пробежала 29 км.

Победителем среди лиц с ограниченными возможностями стал Георгий Такниашвили. В инвалидной коляске ему удалось преодолеть дистанцию почти в 8 км. Среди аналогичной женской категории выиграла Ирма Звериашвили (7,1 км).

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Больше
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Источник

Комментарии в Facebook