В Кахетии собрали урожай маслин — Новости-Грузия

Фото министерства сельского хозяйства

В Кахетии после сбора урожая винограда приступили к сбору маслин, — сообщает министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

В сборе урожая маслин в селе Сакобо Сигнахского района, где расположено хозяйство компании «Грузинские маслины», приняли участие представители местного самоуправления, а также посольства Турции в Грузии.

Проект «Грузинские маслины», общая инвестиционная стоимость которого составляет пять миллионов лари (более 1,8 миллионов долларов), осуществил бизнесмен Георгий Сванидзе.

Плантации маслин на 300 гектарах земли в селе Сакобо разбили семь лет назад. Завод по переработке продукции открылся в 2016 году с помощью голландско-турецкой инвестиции и проекта «Софинансирование перерабатывающих заводов продукции сельского хозяйства».

Предприятие оснащено современными технологиями. Компания производит оливковое масло холодного отжима и мыло.

С производственным процессом переработки продукции ознакомился заместитель министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе.

«В течение последних 5-6 лет, в рамках государственных целевых программ были созданы десятки успешных предприятий. Мы сейчас находимся на таком предприятии, где производится первичная продукция маслин, а также их переработка. Грузинские маслины пользуются большой популярностью как на местных, так и на иностранных рынках», — заявил Нозадзе.

Источник

Комментарии в Facebook