В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada — в России)

© JAC

В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.

Идея о том, что Казахстану необходим собственный автомобильный бренд, родилась в правительстве страны, а реализация проекта поручена местной Ассоциации автомобильного бизнеса. Ее руководитель Андрей Лаврентьев и заявил местным СМИ, что процесс создания национальной марки уже стартовал.

"Это будет отечественная марка как узбекистанская Uz-Daewoo и российская Lada. Не могу сказать точно, когда завершится работа в данном направлении. Однако, поручение уже есть. Правительство тоже поставило четкую цель. Главное, инвесторы заинтересованы в проекте. Возможно, в скором времени обрадуем казахстанцев хорошей новостью", – цитирует Лаврентьева агентство КазИнформ. Ни в какие подробности руководитель Ассоциации автомобильного бизнеса вдаваться не пожелал, уточнив лишь, что интерес к проекту уже проявляют потенциальные инвесторы из-за рубежа.

В качестве потенциального участника проекта, впрочем, был упомянут лишь китайский концерн JAC. Неизвестны пока и предполагаемые наименования национального автомобильного бренда Казахстана.

Кроме того, по словам Лаврентьева, жителям Казахстана следовало бы учитывать грядущее распространение электромобилей, которым бизнесмен предрек резкое увеличение спроса. В ряде регионов страны местными властями уже принято решение о развитии инфраструктуры для "зеленого" транспорта.

Источник

Комментарии в Facebook