В Кобулети во время наводнения спасли пожилую женщину — Новости-Грузия

Спасатели помогли 87-летней жительнице Кобулети, которая оказалась заблокирована в собственном доме из-за наводнения. Об этом говорится в сообщении на фейсбук-станице мэрии муниципалитета.

Погода в Аджарии начала ухудшаться в четверг. Накануне из-за ливней в Хелвачаурском районе активизировались оползневые процессы. В некоторых высокогорных муниципалитетах выпал снег.

В черноморском городке Кобулети из-за ливня оказались затоплены первые этажи жилых домов и магазины. Река Ачква вышла из берегов, затопив территорию, прилегающую к городскому рынку. Местами вода достигала уровня второго этажа.

Так произошло и с домом Цисаны Марчиладзе. Из-за высокого уровня воды пожилая женщина не могла спуститься даже на нижний этаж. Она вызвала спасателей. С помощью спецтехники они эвакуировали ее со второго этажа.

«Пожилая женщина оказалась заблокирована в доме. Вода покрыла первый этаж на более чем полтора метра. Бабушке было немного сложно, но мы все-таки смогли спустить ее», — сказал журналистам сотрудник Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

С самого утра в Кобулети мобилизованы бригады Службы по управлению ЧС, которые откачивают воду из подвалов и домов.

Источник

Комментарии в Facebook