В Кутаиси открылся медицинский центр для военных — Новости-Грузия

Медицинский центр Военного госпиталя имени Георгия Абрамишвили, предназначенный для военных, которые дислоцированы в Западной Грузии, открылся сегодня в Кутаиси.

Военный госпиталь имени Георгия Абрамишвили был открыт еще в 2007 году в городе Гори (Восточная Грузия).

Госпиталь в Кутаиси рассчитан на 22 койки. Там будут трудоустроены 112 человек.

Проект обошелся властям в 4 миллиона лари (около 1,5 миллиона долларов). При этом 1,7 миллиона (более 634 тысяч долларов) из этих средств были потрачены на закупку медицинского оборудования.

Медицинский центр открыли премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр обороны Леван Изория.

«Открытие этого центра в Кутаиси, в Западной Грузии, было очень важным, та как нашим военным с запада приходилось приезжать лечиться в Гори. Возведение этого центра произошло в очень короткие сроки. Этот объект мы получили за семь месяцев, что еще раз является хорошим подтверждением того, что в случае правильной планировки открыть такие объекты можно в очень короткий период», — сказал Бахтадзе.

Премьер отметил, что новым центром смогут пользоваться и члены их семей. Строительство больницы является частью стратегии улучшения социальных условий для военных, в рамках которых с 2019 года также планируется повышение зарплат по званию, а также обеспечение жильем.

Министр обороны Грузии заявил, что построить медицинский центр попросили сами военные и решение было принято два года назад.

По данным Минобороны, в ближайшее время планируется строительство еще одного медицинского центра в селе Церовани (регион Мцхета-Мтианети), который будет предназначен для реабилитации раненых грузинских военных.

Источник

Комментарии в Facebook