В Квемо-Картли полиция вернула фермерам 38 украденных коров — Новости-Грузия

За последние пару недель сотрудники МВД Грузии раскрыли сразу четыре факта кражи крупного рогатого скота в регионе Квемо-Картли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

По обвинению в кражах скота полицейские задержали трех человек, а еще двух уличили в совершении преступления.

Так, задержан был 43-летний мужчина, в прошлом неоднократно судимый и в настоящее время отбывающий срок условно. Следствие установило, что обвиняемый украл 12 коров с фермы в городе Рустави. Сотрудники МВД арестовали его на основании решения суда.

Еще двоих 30-летних мужчин задержали в то время, когда они пытались продать украденный скот. По данным МВД, 10 голов крупного рогатого скота обвиняемые украли в Дманиси.

Еще один обвиняемый в кражах скота – 30-летний С.Ч.. В прошлом он уже был судим за аналогичное преступление. На этот раз он украл 11 коров. Случай также произошел в Дманиси.

В краже скота уличили и 45-летнего А.Х., который в городе Марнеули украл пять коров. В прошлом он отбывал наказание за наркопреступление.

Всего полицейским удалось изъять 38 коров. Скот уже вернули законным владельцам.

МВД Грузии продолжает расследования указанных фактов по статьям «кража, повлекшая значительный ущерб, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище», а также «кража, повлекшая значительный ущерб, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Каждому из обвиняемых грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Источник

Комментарии в Facebook