В Поти пройдут учения кораблей НАТО с береговой охраной Грузии — Новости-Грузия

Фото мэрия Поти

В грузинский порт Поти вошли четыре корабля стран НАТО — флагманский корабль «HMS DUNCAN» (Великобритания) «TCG GEMLIK» (Турция), «BGS DRAZKI» (Болгария) и «RS REGELE FERDINANT» (Румыния).

Корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО останутся в порту Поти до 18 мая и примут участие в совместных учениях.

Сегодня прибывшие в Поти капитаны кораблей военно-морской группы НАТО вместе с представителями местных властей и возложили венки к памятнику Нико Николадзе. Затем состоялась встреча в муниципалитете Поти, где хозяева и гости обменялись памятными подарками и обсудили цели визита.

Фото ქალაქ ფოთის მუნიციპალიტეტის მერია — Municipality of Poti City

В рамках визита представители командования Второй постоянной военно-морской группы НАТО и капитаны кораблей посетят базу полиции береговой охраны МВД Грузии и проведут встречу с главой пограничной полиции руководством департамента береговой полиции.

«Прежде всего я хотел бы выразить благодарность за теплый прием, оказанный в Грузии, и особенно в этом городе. Я с нетерпением ожидаю предстоящие дни, которые я проведу здесь, а также жду совместные учения с грузинской береговой охраной. Это будет способствовать развитию отношений между НАТО и Грузией», — заявил командующий Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2) Майкл Атл.

Источник

Комментарии в Facebook