В правительстве Грузии поменяли министра инфраструктуры

Дорожно-строительные дела доверили бывшему начальнику администрации правительства

Тбилиси, 30 марта 2018, 11:07 — REGNUM В правительстве Грузии поменялся министр регионального развития и инфраструктуры. Вместо Зураба Алавидзе премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили представил на эту должность уже бывшего начальника администрации правительства Майю Цкитишвили.

Как заявил Квирикашвили на чрезвычайном брифинге 30 марта, Зураб Алавидзе давно собирался уйти с государственной службы в частный сектор, и сегодня его просьба удовлетворена.

Премьер опроверг распространяемые журналистами информации об увольнении министра из-за нарушений в ходе различных тендеров, о чем в течение долгого времени говорила и оппозиция.

«Хочу в двух словах затронуть те политические пересуды, которые слышались в течение последних дней, особенно вчера, когда просочилась информация об этих изменениях. Всем известно, что министерство инфраструктуры проводит различные тендеры, в которых участвуют многие компании, и, естественно, все субъекты частного сектора не могут быть удовлетворены результатами этих тендеров. Но многие из них, особенно конкретные компании, которые лоббируют оппозиционные политики, включились в эти пересуды. Хочу сказать, что политические спекуляции никаких оснований под собой не имеют», — заявил Квирикашвили.

Деятельность Зураба Алавидзе, который занимал пост министра в правительстве Грузии с ноября 2016 года, он охарактеризовал как очень успешную и отметил, что под руководством Алавидзе министерство осуществило целый ряд значительных проектов, в том числе по строительству новых дорог и улучшению водоснабжения населенных пунктов. Премьер выразил уверенность, что и в частном секторе Зураб Алавидзе продолжит деятельность так же успешно.

Представляя нового министра, Георгий Квирикашвили отметил, что Майя Цкитишвили руководила администрацией правительства с 2012 года, делала очень важное дело, поэтому ему трудно расставаться с ней.

«Мне непросто было принимать это решение, так как трудно будет найти человека, который так же успешно будет вести дела администрации, как это делала Майя Цкитишвили. Но должность министра регионального развития и инфраструктуры настолько важна, что мне пришлось принять такое решение. Уверен, что Майя Цкитишвили будет очень хорошим министром», — заявил Георгий Квирикашвили.

В конце брифинга он вкратце ответил на информации о его возможной отставке, которые особенно активно стали распространять политики и СМИ после обращения премьера к властям России. Георгий Квирикашвили заверил всех, что в ближайшие годы покидать свой пост не намерен.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Грузии призывает Россию выйти из «заколдованного круга»