В России отзывают на ремонт кроссоверы Toyota из-за незатянутых болтов

© Toyota

Компактный стильный паркетник Toyota C-HR дебютировал на российском рынке сравнительно недавно, однако уже успел стать «героем» отзывной кампании. Производитель обнаружил в нем дефект сборки, из-за которого колеса и тормоза могут разболтаться прямо на ходу.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Тойота Мотор" анонсировали запуск новой сервисной акции, которая затронет свежие кроссоверы Toyota C-HR. Отзыву подлежат 423 автомобиля, выпущенные в период с 18 июня по 28 августа 2018 года. Причиной запуска отзывной кампании послужила недостаточная затяжка болтов подшипников задней ступицы на заводском конвейере. Обнаруженный "Тойотой" дефект может привести к тому, что элементы тормозной системы и колеса "разукомплектуются" прямо во время движения.

"Причиной отзыва автомобилей является существующая вероятность того, что один или несколько крепежных болтов подшипников задней ступицы могли быть недостаточно затянуты во время производственного процесса. В этой ситуации может произойти ослабление затяжки крепежных болтов подшипников задней ступицы, что может привести к их откручиванию и потере. Откручивание болтов может привести к повреждению компонентов задней тормозной системы или стать причиной отсоединения задних колес. Это может привести к снижению тормозной эффективности или к потере устойчивости автомобиля, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения аварии", — говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции "официалы" проверят, насколько качественно затянуты болты крепления подшипников задней ступицы, и при необходимости произведут и замену. Важно отметить, что все работы в рамках отзывной кампании выполняются по инициативе производителя и будут бесплатными для автовладельцев.

Уполномоченные дилеры в индивидуальном порядке оповестят обладателей "отзывных" Toyota C-HR о необходимости нанести внеплановый визит в официальный сервис. Впрочем, проверить автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно и самостоятельно. Для этого необходимо сопоставить VIN-код машины с номерами из открытого перечня, который традиционно публикует Росстандарт.

Источник

Комментарии в Facebook