В Сирии погиб еще один уроженец Панкисского ущелья Грузии — Новости-Грузия

В Сирии погиб еще один выходец из Панкисского ущелья Грузии, уроженец села Джоколо 44-летний Адам Гумашвили. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2»

Гумашвили перебрался в Сирию вместе со своим сыном Султаном в 2013 году. Последний погиб в боях на стороне террористической группировки «Исламское государство» в августе 2016 года в возрасте 21 года. Сам Адам Гумашвили пользовался большим влиянием в ИГ и некоторое время занимал пост «министра юстиции».

Гибель Гумашвили подтверждают его односельчане и родственники. Вместе с тем, они утверждают, что не знают точную причину его смерти.

Информация о смерти Гумашвили распространялась еще в ноябре прошлого года, когда Служба государственной безопасности провела антитеррористическую операцию в Тбилиси на проспекте монаха Габриела. Тогда бал ликвидирован чеченский террорист Ахмед Чатаев и еще двое его сообщников. Предполагалось, что Гумашвили был одним из погибших, однако позже эта информация не подтвердилась.

Согласно отчету Службы государственной безопасности Грузии, сегодня в Сирии и Ираке в рядах различных террористических организаций воюют приблизительно 30 граждан Грузии.

По информации Панкисского общинного радио Way, в 2012-2016 годах в Сирии погиб 21 уроженец Панкиси, большинству из которых было немногим более 20-ти лет. Как отмечают эксперты, поток экстремистов из Грузии в Сирию и Ирак уменьшился в 2017 году на фоне военных неудач ИГ.

Источник

Комментарии в Facebook