В соцсетях впервые показали дендрологический парк Иванишвили. ВИДЕО. — Новости-Грузия

В социальных сетях распространилось первое видео, снятое в дендрологическом парке миллиардера и председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили.

Иванишвили обустраивает два дендрологических парка недалеко от своей резиденции в черноморском курортном поселке Шекветили. В течение двух последних лет туда доставляли гигантские деревья, которые миллиардер приобрел в разных регионах Грузии и за границей.

На этой неделе видео дендропарка в Шекветили появилось на фейсбук-сраницах, которые освещают деятельность Иванишвили. На кадрах, снятых с дрона, запечатлена огромная территория, где растут сотни редких деревьев и кустарников. В парке есть бамбуковая роща, тропинки для гольф-картов, идеальные лужайки с дикими оленями и большой искусственный водоем, на берегу которого видна аллея диких камней.

В начале октября 2018 года принадлежащий Иванишвили фонд «Карту» сообщил, что дендрологический парк возле села Цвермагала откроется весной 2019 года, а открыть парк в Шекветили планируется летом 2020 года. В «Карту» обещали, что «сразу после открытия, оба парка будут открыты для общественного пользования».

Пристрастие Иванишвили к гигантским деревьям, перевозка которых зачастую осуществляется по морю, не раз становилась предметом для шуток и насмешек. В тех местах, где из-за их транспортировки были повреждены другие деревья, ограничивалось движение поездов, автомобилей и нарушалось электроснабжение, проходили серьезные акции протеста. Оппозиция неоднократно обвиняла миллиардера в том, что дорога для транспортировки гигантских деревьев строилась за государственный счет.

Сам Иванишвили считает, что его проект по созданию дендрологического парка создал в Грузии сотни рабочих мест. По словам миллиардера, он уже перевез в свои парки около 120 деревьев, а их общее количество после завершения процесса, возможно, вырастет до 150.

Источник

Комментарии в Facebook