В Тбилиси молодая женщина предположительно скончалась от гриппа — Новости-Грузия

26-летняя женщина скончалась в Национальном медицинском центре имени Гудушаури, предположительно, из-за осложнений от вируса гриппа. Об этом сообщил журналистам директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Известно, что несколько дней назад пациентка родила. По словам врачей, опасность жизни ребенка не угрожает.

«Пока мы не можем лабораторно подтвердить, что стало причиной смерти, но врачи говорят, что у нее был грипп», — сказал Гамкрелидзе.

За последние месяцы в Грузии было зафиксировано 15 лабораторно подтвержденных случаев смерти от вируса H1N1, известного как свиной грипп.

В Минздраве Грузии отмечают, что оснований для паники нет, однако при обнаружении симптомов заболевания не следует заниматься самолечением, необходимо своевременно обращаться к врачам. Специалисты отмечают: большая часть смертельных случаев была вызвана слишком поздним обращением больных за медицинской помощью.

По решению Минобразования Грузии, в целях предотвращения распространения гриппа занятия в школах страны возобновятся после зимних каникул не 15 января, как предполагалось, а 21 января.

В период увеличения случаев вируса для всех граждан Грузии неотложное амбулаторное лечение бесплатно. Кроме того, по инициативе правительства страны с сегодняшнего дня все граждане также смогут бесплатно получить противовирусный препарат «Тамифлю».

Источник

Комментарии в Facebook