В Тбилиси обвалилась часть Святой горы

Мэр столицы поручил своему заместителю вызвать руководителя компании, ведущей строительные работы

Тбилиси, 31 мая 2018, 17:49 — REGNUM Сегодня, 31 мая утром в Тбилиси, в районе Мтацминда, на улице Кипиани, обвалилась часть скалы горы Мтацминда (что в переводе с грузинского означает «Святая гора»).

Инцидент обошелся без пострадавших и жертв, но вызвал волнения среди местного населения, которое решило в срочном порядке вывести с опасного места свои семьи, и особенно — детей.

По словам жителей улицы Кипиани, этих процессов они опасались давно, так как на горе один предприниматель ведет строительство гостиницы, и обрушение скальной массы стало результатом строительных работ.

«Мы подали жалобу в мэрию, но она не отреагировала. Внесли иск в суд, но до сих пор ожидаем назначения процесса. А скала тем временем обрушилась, и если строительство не прекратится, последствия будут очень плачевными», — заявила одна из жительниц «опасного» квартала.

На происшедшее отреагировал мэр Тбилиси Каха Каладзе, который на заседании правительства Тбилиси поручил своему заместителю и начальнику службы надзора изучить ситуацию на улице Кипиани и вызвать в мэрию руководителя компании, которая ведет там строительство.

Отметим, что аналогичные процессы строительство зданий в Тбилиси вызывает не только в этом районе. Практически везде в старой части города, где начинается разрушение старого и возведение нового здания, страдают стоящие рядом старые дома. При рытье котлованов для фундамента новых жилых домов или гостиниц обваливаются ветхие стены старых построек. И лишь добросовестные предприниматели берут на себя определенные обязательства и за свой счет, уже после нанесенного ущерба, укрепляют фундамент пострадавших соседних сооружений и возводят новые стены взамен обвалившихся.