ТБИЛИСИ, 9 мая — Новости-Грузия. Полиция задержала пятерых человек на территории близ парка Ваке в Тбилиси, где по случаю Дня победы над фашизмом прошли разные акции. Один человек получил предупреждение, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Один из задержанных — 50-летний участник акции «Бессмертный полк». Мужчина принес на акцию флаг с советской символикой. Это является нарушением закона «Хартия свободы», который запрещает использование предметов с символикой и пропагандой коммунистической и фашистской идеологии. Другого участника акции «Бессмертный полк» — 61-летнего мужчину, задержали за неповиновение полиции.

Еще один 50-летний участник акции, нарушивший «Хартию свободы», получил предупреждение.

Что касается участников контракции, то там полиция задержала четырех человек. Все они обвиняются в мелком хулиганстве и неповиновении полиции.

К этому времени все задержанные выпущены под расписку. С соблюдением предусмотренных законом процедур, материалы дела будут направлены в городской суд.

Ранее министерство внутренних дел Грузии призвало соблюдать закон всех участников акций, запланированных на 9 мая в Тбилиси и других городах страны.

Источник