В Тбилиси подтвердили информацию о нахождении судна с грузинскими моряками — Новости-Грузия

МИД Грузии подтвердил информацию о нахождении нефтяного танкера «Пантелена» (Pantelena), пропавшего более недели назад у берегов Африки.

Последняя информация о судне, плавающим под флагом Панамы, поступила 14 августа. Танкер перемещался по Гвинейскому заливу. Из порта Овендо в Габоне он следовал в другой порт этой страны – Либревиль. Всего на борту находилось 19 человек – 17 граждан Грузии и два россиянина. Главной версией произошедшего стал захват судна пиратами.

Накануне СМИ сообщили о том, что сотрудники регионального центра морской безопасности Центральной Африки обнаружили танкер в порту Пуэнт-Нуар (Республика Конго).

«Согласно полученной информации, здоровью и жизням моряков опасность не угрожает. Их состояние удовлетворительное. МИД и Агентство морского транспорта в течение этого периода осуществляли координированную работу по разным направлениями и обеспечили включенность всех сторон к поисковому процессу», — сказано в заявлении.

В МИД отмечают, что для обнаружения грузинских моряков, Тбилиси задействовал все отраслевые и дипломатические рычаги, как в западно-африканских странах, так и в региональных и морских организациях.

Власти Грузии также связались с компанией, владеющей танкером. Ее представителей они попросили позаботиться о том, чтобы члены экипажа были обеспечены питьевой водой, едой и прочими предметами первой необходимости.

В министерстве иностранных дел обещают предоставить более детальную информацию после того, как операция по спасению моряков полностью завершится.

Источник

Комментарии в Facebook