ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Сотрудники газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси» за май текущего года сняли с сети примерно 3,8 тысячи кустарно установленных водонагревателей с открытой камерой сгорания.

По данным компании, большинство из приборов были отключены повторно, поскольку владельцы квартир после первого отключения самовольно подсоединили их к сети. В компании предупреждают, что подобные действия создают угрозу как самим жителям таких квартир, так и их соседям.

Согласно статистике, чаще всего нарушения норм безопасности фиксируются в районе Самгори (891), Исани-Вазисубани (605), Глдани (427), Санзона (374) и Чугурети (269). Меньше всего нарушений было зафиксировано в Ваке (75) и Цхнети (16).

Проблема с безопасностью при эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последние месяцы.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

Источник