В тбилисском районе Сабуртало открылась новая эстакада — Новости-Грузия

Мэр Тбилиси Каха Каладзе открыл новый транспортный узел на перекрестке улиц Цинцадзе (бывшая Сабурталинская) – Картозия в районе Сабуртало. Об этом сегодня сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Строительство нового транспортного узла началось в апреле 2018 года. Он представляет собой эстакаду, которая обеспечит двухуровневое движение на участке и позволить автомобилям выехать на новую объездную трассу, не сворачивая на улицу Тамарашвили.

«Это узел позволит нам освободить этот участок от пробок, что обеспечит свободное передвижение населения», — отметил Каладзе.

Он добавил, что в рамках проекта было установлено новое освещение, обустроен сквер, а между полосами посажено 400 саженцев деревьев и кустарников. Примечательно и то, что при строительстве 165-метровой эстакады только произведенные в Грузии материалы. Мост успешно прошел динамические испытания при подвижной нагрузке в 200 тонн.

Строительство эстакады осуществляла компания ООО «Констракшен сервис». На проект было потрачено около 3 миллионов лари (более 1,1 миллиона долларов) из бюджета мэрии.

Источник

Комментарии в Facebook