В тюрьме Кутаиси заключенный покончил жизнь самоубийством — Новости-Грузия

Заключенный учреждения по исполнению наказания №2 города Кутаиси покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Согласно распространившейся информации, 25-летнего Эмиля Хоперия обнаружили погибшим в ночь на 15 ноября. Осужденный отбывал наказание за кражу и должен был выйти на свободу через шесть месяцев. Как утверждается, на месте происшествия также была найдена предсмертная записка.

Из тюрьмы тело погибшего отправили на экспертизу, а после передали родственникам для захоронения. Родные Хоперия утверждают, что тело сильно изуродовано – они требуют проведения дополнительной экспертизы.

Члены его семьи обвиняют сотрудников кутаисской тюрьмы в ненадлежащем обращении с осужденным и его доведении до самоубийства. Они утверждают, что молодой парень находился в тяжелом эмоциональном состоянии после кончины своей матери. На этом фоне персонал пенитенциарного учреждения должен был уделить заключенному больше внимая, заявляют родственники Хоперия.

«Его довели до самоубийства потом доставили в морг, и я не знаю, что они там делали, может резали? К чему нужны были такие огромные порезы – полностью перерезано горло и тело», — сказала журналистам тетя погибшего Виолетта Хоперия.

Дядя погибшего Автандил Хоперия также уверен, что сотрудники тюрьмы довели Эмиля до самоубийства. Более того, ему кажется подозрительным письмо, которое нашли на месте происшествия.

«Письмо написано на грузинском, но он не писал по-грузински. Каллиграфия хорошая, а мысли хорошо сформулированы, но ведь он учился в русской школе и не знал грузинского», — сказал в интервью «Рустави 2» Автандил Хоперия.

Информация о произошедшем уже предоставлена ​​аппарату Народного защитника. Офис омбудсмена Грузии уже преступил к изучению фактов.

Источник

Комментарии в Facebook