ТБИЛИСИ, 16 августа — Новости-Грузия. В Западной Грузии полицейские спасли ребенка, брошенного матерью после родов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

В пятницу на рассвете из больницы города Озургети (регион Гурия) в полицию поступило сообщение, о том, что в медучреждение доставлена молодая женщина с постродовыми осложнениями без ребенка.

Полицейские быстро установили место жительства молодой женщины и незамедлительно выехали по этому адресу. В рамках оперативных мероприятий новорожденного обнаружили на плантации орешника в Озургетском районе.​ Как отмечают в ведомстве, мать оставила ребенка «в опасном для жизни положении», ее состояние было критическим.

На место вызвали бригаду «скорой». До приезда медиков первую помощь новорожденному оказали полицейские. К настоящему времени ребенок находится в больнице.

Как рассказали врачи озургетской больницы, 31-летняя женщина поступила к ним после с кровотечением примерно в 3 часа ночи. Пациентка скрывала от врачей обстоятельства произошедшего, и они были вынуждены вызвать полицию.

«После поступления в клинику появилось подозрения, что женщина была роженицей. Когда врач провел небольшую операцию и остановил кровотечение, тут же спросил женщину, где плод, то есть ребенок. Женщина стала категорически отрицать это. Именно поэтому врач вызвал полицию», — рассказал директор медицинского центра «Медальфа» Давид Мдинарадзе в интервью телеканалу «Рустави 2».

По его словам, полицейские нашли ребенка возле дома матери. Сейчас жизни новорожденного опасность не угрожает.

«Реаниматологи не отходили от него в течении трех чесов. Хочу отметить, что этот ребенок жив и его жизни не угрожает опасность», — отметил он.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по факту попытки умышленного убийства матерью новорожденного ребенка.

Источник