Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер

© epa.eu

Протестное движение «желтых жилетов» во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.

Участники протестов во Франции, чьим отличительным признаком стали желтые жилеты безопасности, массово и планомерно выводят из строя камеры автоматической фиксации нарушений. По данным BBC, которая ссылается на заявление министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанье, к сегодняшнему дню так или иначе повреждены до 60% камер.

Как уточняет британская Daily Mail, в некоторых департаментах страны в строю остались только считанные единицы комплексов. Около 250 камер из 3 275 работающих в стране были разрушены до такой степени, что не подлежат ремонту, а еще около полутора тысяч лишены возможности функционировать. Для лишения камер работоспособности "желтые жилеты" используют самые разные методы – от закрашивания и заклеивания скотчем объективов камер до поджогов. На восстановление функционирования системы в целом могут потребоваться миллионы евро.

Фото: news-front.info

Первые акции протестного движения во Франции были спровоцированы намерением правительства повысить цены на топливо. После нескольких весьма активных выступлений власти страны попытались пойти на компромисс, однако, "желтые жилеты" нашли множество новых поводов для недовольства. Атака на спид-камеры была, в частности, вызвана относительно недавним снижением максимальной скорости в стране с 90 до 80 км/ч. Кроме того, протестующие заявляют, что установка камер автоматической фиксации не имеет ничего общего с борьбой за безопасность дорожного движения, а служит лишь для пополнения бюджетов разных уровней.

Источник

Комментарии в Facebook