Вот как будет выглядеть интерьер новой Skoda, которая заменит Rapid

© Skoda

2455

Вот как будет выглядеть интерьер новой Skoda, которая заменит Rapid

Компания Skoda готовится представить абсолютно новую модель под названием Scala, которая придет на смену популярному «Рапиду». Доступная модель получит совершенно иной интерьер, и теперь мы примерно знаем, каким он будет на всех будущих новинках чешской марки.

Мировая премьера абсолютно новой модели Skoda Scala состоится уже 6 декабря 2018 года в рамках специальной презентации в израильском Тель-Авиве. Накануне дебюта производитель опубликовал первые живые фотографии серийного интерьера "Скалы". Архитектура передней панели здесь полностью отличается от того, что Skoda делала раньше. Главная фишка — это очень большая отдельно стоящая тачпанель мультимедийной системы с модным нынче "парящим" эффектом. На снимках представлен топовый вариант с 9,2-дюймовым дисплеем, вокруг которого расположены сенсорные кнопки управления.

Представители Skoda уже уточняли (и фотографии это лишний раз подтверждают), что Scala будет глубоко интегрирована в интернет и получит множество онлайн-сервисов и различных приложений, причем ПО здесь будет обновляться самостоятельно "по воздуху".

Перед глазами водителя — уже знакомая по другим "Шкодам" цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым экраном, которая получит несколько разных тем визуального оформления.

Вдоль торпедо простирается большая фактурная вставка ломанной формы, на которую, как утверждается, удобно класть запястье при управлении медиасистемой. В целом интерьер Skoda Scala планируется отделывать новейшими практичными материалами с уникальными цветами и текстурой, включая микрофибру. Хотя в деталях Scala все равно выдает свое "бюджетное" происхождение — блок 2-зонного климат-контроля остался простеньким, да и "кочергу" стояночного тормоза на клавишу электропривода решили не менять.

С другой стороны, список опционального оснащения "Скалы" будет не по-бюджетному насыщенный: система автоматической парковки, выбор режимов езды, амортизаторы с регулируемой жесткостью, электропривод крышки багажника и многое другое. А еще Scala станет первой моделью Skoda, которая вместо логотипа на крышке багажника получит надпись с названием марки крупным шрифтом. Чешский автопроизводитель объясняет, что это сделано, в первую очередь, ради тех рынков, где покупатели пока не узнают исторические логотипы глобальных брендов (например, в Китае).

Что касается технической части, то в основе хэтчбека лежит "короткая" конфигурация модульной платформы MQB — А0. Skoda Scala будет иметь в длину 4 362 мм, в ширину – 1 793 мм, а в высоту – 1 471 мм при колесной базе в 2 649 мм. По своим габаритам новинка будет сопоставима с VW Golf, хотя пространство в салоне приблизится к уровню "Октавии". Вдобавок Scala будет претендовать на лидерство в классе по объемам багажника – с разложенными задними сиденьями грузовое пространство будет насчитывать 461 л, а сложив спинки, его можно будет нарастить до 1 410 л. Моторная гамма для "Скалы" — это 5 турбомдвигателей линейки TSI 1,0-1,5 л мощностью от 90 до 150 л.с..

В Европе Skoda Scala придет на смену бюджетному семейству Rapid/Rapid Spaceback, а продажи новинки стартуют уже в 2019 году. Собираются ли Skoda Scala привозить в Россию (или локализовывать производство у нас), и как в таком случае Scala выпишется в модельный ряд, пока неизвестно. О судьбе популярной модели Skoda Rapid на российском рынке пока тоже не сообщается.

Источник

Комментарии в Facebook