Взрыв газа в жилом доме в Поничала — шокирующие фото с места трагедии — Новости-Грузия

Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями публикует фото многоэтажного дома в пригородном поселке Земо Поничала, где произошел взрыв бытового газа.

Взрыв прогремел утром 15 ноября на третьем этаже девятиэтажного дома. Предварительной причиной произошедшего называют утечку бытового газа из водонагревателя в одной из квартир.

В результате взрыва несколько квартир были фактически разрушены. На втором, третьем и четвертом этажах обрушились межэтажные перекрытия, а также пролеты лестничного марша.

Обломки строительных конструкций разметало на десятки метров. Оказались повреждены установленные перед корпусом машины и остекление десятков квартир.

Сразу после взрыва троих человек госпитализировали – в тяжелом состоянии в Ожоговый центр доставили 6-летнюю девочку, ее отца и дедушку. Они получили серьезные ожоги, а также различные травмы. До сих пор они остаются в реанимации, состояние всех троих стабильно тяжелое.

В течение шести часов на месте взрыва продолжалась аварийно-спасательная операция. Дом был оцеплен, все жильцы пострадавшего подъезда эвакуированы. Уже во второй половине дня спасатели извлекли из-под обломков тела молодой женщины и ее девятимесячного ребенка.

Всего из пострадавшего подъезда дома эвакуировали 28 семей. Всем им мэрия Тбилиси предоставила временное жилье. Решать судьбу дома будут после того, как его осмотрят эксперты.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Источник

Комментарии в Facebook