Задержан мужчина, убивший мужа и похитивший жену на окраине Тбилиси — Новости-Грузия

Сотрудники МВД Грузии задержали 30-летнего мужчину по обвинению в убийстве, похищении и незаконном ношении оружия.

Речь идет о преступлении, которое произошло 8 августа в первом микрорайоне Варкетили на окраине Тбилиси.

По данным следствия, обвиняемый с целью мести застрелили 42-летнего Георгия Пеикришвили, который скончался на месте от полученных ранений. Свидетелем случившегося стал 48-летний сосед Пеикришвили, в которого обвиняемый также выстрелил, но не убил, а ранил.

Затем злоумышленник похитил жену убитого – 33-летнюю женщину, и скрылся с места преступления.

Через несколько часов после случившегося полицейским удалось обнаружить похищенную женщину на улице Мнатоби в Тбилиси. Предварительный осмотр показал, что на ее теле были повреждения, из-за которых ее пришлось госпитализировать.

Полицейские установили личность обвиняемого на второй день после случившегося. Как оказалось, ранее он был судим. Задержать его удалось только сейчас в городе Гардабани (в 44 километрах от Тбилиси).

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство», «попытка умышленного убийства с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение», «незаконное лишение свободы с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение».

Кроме того, 30-летний мужчина обвиняется и в «противоправное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и в «противоправном завладении в целях присвоения или вымогательству оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Если вина обвиняемого будет доказана, его могут приговорить к тюремному заключению сроком от 11 до 14 лет или бессрочно лишить свободы.

Источник

Комментарии в Facebook