Замглавы МВД: По делу об убийстве 9-летней девочки в Гори есть конкретные результаты — Новости-Грузия

У следствия по делу об убийстве 9-летней девочки в Гори есть конкретные результаты, о которых мы будем говорить в ближайшие часы. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Грузии Каха Сабанадзе.

В четверг 9-летняя Нана Бериашвили отправилась из дома на урок танцев, но в школу, которая находится неподалеку, так и не пришла. После обеда родители начали поиски ребенка, к которым позже подключилась полиция.

Уже ближе к полуночи труп девочки нашли во дворе Горийского районного суда, расположенного на берегу реки Лиахви. Родители ребенка предполагают, что девочка была избита, а после задушена.

В МВД Грузии создали спецгруппу под руководством Сабанадзе для расследования убийства. До сих пор в ведомстве не озвучивают каких-либо версий.

«Идут активные следственные мероприятия. Конкретные результаты будут в ближайшие часы. Мы ждем ответа экспертизы. У расследования есть конкретные результаты, и о них мы расскажем в ближайшие часы», — заявил в эфире Общественного телевидения Сабанадзе, который в течение всей ночи находился в Гори, где проходят следственные мероприятия.

Как сообщает «Рустави 2», комплексная экспертиза уже завершена и тело ребенка передали родителям. Заключение специалистов не является публичным. Согласно данным телекомпании, в деле не фигурирует огнестрельного или холодного оружия. По предварительной информации, в области головы у ребенка имеется травма. Очевидцы рассказывают, что ноги ребенка были перевязаны металлической проволокой, а вокруг головы завязан пластиковый пакет.

В течение прошедшей ночи у Горийского районного суда, где обнаружили тело, оставались члены семьи Бериашвили и их близкие. Ситуация несколько раз обострялась.

Собравшие требовали незамедлительного расследования, они пытались подойти к трупу, однако сотрудники полиции не допустили их.

На месте происшествия, вместе с сотрудниками МВД, находились губернатор Шида Картли Георгий Ходжеванишвили и другие представители местных властей.

МВД Грузии продолжает следствие по статье «умышленное убийство заведомо несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах».

Источник

Комментарии в Facebook