Жительница Батуми пожаловалась в полицию на воспитательницу детского сада — Новости-Грузия

Жительница Батуми пожаловалась в полицию на воспитательницу детского сада — Марика Вашакмадзе обвиняет педагога в том, что она избила ее четырехлетнего сына. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Скандал разразился в батумском частном детсаде «Мадагаскар». Вашакмадзе утверждает, что заметила на теле ребенка синяки и ссадины. Когда она спросила у сына, где он их получил, ребенок рассказал, что его избила воспитательница.

«На обеих руках у него есть повреждения, было видно, что его кто-то тряс. Когда я спросила ребенка, то он назвал имя педагога. Также он сообщил, что она ударила его по лицу. Я позвонила в полицию, в присутствии психолога ребенка допросили», — рассказала Вашакмадзе журналистам.

По словам женщины, до обращения в полицию она связалась с воспитательницей и потребовала объяснений. Педагог отрицала все обвинения и сообщила, что ребенок получил травмы во время драки со сверстником. Как утверждала воспитательница, дети поругались во время постановки кукольного спектакля.

Вашакмадзе потребовала отреагировать на ситуацию от директора детсада. В ответ руководитель учебно-воспитательного учреждения обвинила родительницу в провокации.

«Директор отрицала факт, а позже в соцсети она публично оскорбила меня и обвинила в том, что это я избила ребенка», — сказала Вашакмадзе.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, лица, находящегося в беспомощном состоянии, лица с ограниченными возможностями или беременной женщины». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезного труда на срок от 180 до 240 часов, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Источник

Комментарии в Facebook