Жительнице Гори не дали проголосовать вместо дочери — Новости-Грузия

Жительница города Гори пыталась проголосовать за себя и еще вместо своей дочери – инцидент произошел на избирательном участке №96. Об этом говорится в данных о наблюдении за президентскими выборами на сайте НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии».

По данным НПО, после того, как регистратор ответил женщине отказом, она разозлилась, порвала свой бюллетень и повредила настольный список избирателей.

Согласно неподтвержденной информации, женщина страдает психическим расстройством, а ее дочь — лицо с ограниченными возможностями здоровья. Именно из-за того, что дочь — лицо с ОВЗ, мать просила проголосовать за нее.

В МВД сообщают, что членам избирательной комиссии пришлось вызвать полицию. Прибывшие на место полицейские успокоили взволнованную женщину и еще раз объяснили ей, что нельзя голосовать за другого человека.

Женщина успокоилась, приняла замечания полицейских и только после этого ей дали право зайти в избирательный участок и пройти процедуру голосования. Свой голос на выборах зафиксировала и ее дочь.

На данный момент инцидент исчерпан и голосование на указанном участке проходит в спокойной среде.

Сегодня население Грузии в последний раз выбирает президента путем прямых выборов. В дальнейшем это станет прерогативой специальной коллегии выборщиков, которых назначит парламент.

Источник

Комментарии в Facebook