Журнал ELLE назвал Местиа одним из лучших туристических направлений — Новости-Грузия

Фото booking.com

Известный французский еженедельный журнал ELLE назвал высокогорную Сванетию и ее центр – Местиа, одним из лучших туристических направлений мира.

Журнал публикует статью «18 праздничных направлений, которые вы должны посетить в 2019 году». Британские эксперты назвали Грузию одной из самых привлекательных мест для туристов.

«Вам надоела Европа и Азия? Посетите Грузию», — рекомендует ELLE.

В статье эксперты читателям советуют посетить Этнографический музей Сванетии, чтобы погрузиться в местную историю и культуру. А активным путешественникам стоит посмотреть ледник Чалаади и озеро у подножия горы Ушба, откуда открывается потрясающий вид.

Британские эксперты также советуют не забыть попробовать местную кухню – мясной пирог кубдари и ташмиджаби – картофельное пюре с местным сыром.

Лучшим временем для путешествий авторы статьи с точки зрения погоды и самых дешевых рейсов назвали май, июнь или сентябрь.

Британские эксперты также советуют осенью посещать регион Кахети, который особенно хорош в период сбора урожая.

В статью помимо Грузии попали Северная Италия и Швейцарские Альпы, Непал и Бутан, Марокко, Сербия, Индия, Беларусь, Япония, Панама, Амазонка, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Узбекистан, Мексика, Руанда, Нидерланды, Колумбия.

Источник

Комментарии в Facebook