Зурабишвили о своих предвыборных плакатах: новое фото намного красивее — Новости-Грузия

Поддерживаемый правящей партией «Грузинская мечта» кандидат в президенты Саломе Зурабишвили объяснила замену ее предвыборных баннеров тем, что ей не нравилось фото, использовавшееся на плакатах.

На этой неделе в Тбилиси, а также других крупных городах Грузии начали появляться новые предвыборные плакаты Зурабишвили, которая официально представлена в качестве независимого кандидата. На большинстве из них, вместо изображения самой Зурабишвили, прохожие видят первых лиц правящей партии – миллиардера Бидзину Иванишвили, председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и премьер-министра Мамуку Бахтадзе. На некоторых плакатах фото Зурабишвили все же присутствует, однако оно отличается от снимка, использованного в первом туре.

Журналисты попросили Зурабишвили объяснить почему она решила сменить пиар-стратегию и пропала с собственных предвыборных плакатов.

«Вы не видите меня? Я думаю, моя [новая] фотография намного красивее, чем та, первая фотография, и я думаю, что меня очень даже видно. Больше было бы уже немного неудобно. Я думаю, что очень правильно, посмотрим, увидим и результат [этой] стратегии», — сказала Зурабишвили журналистам после встречи с организацией «Женщины за справедливость».

Она также объяснила, что фото, использовавшееся на баннерах перед первым туром выборов, заменили, «поскольку это не тот европейский стиль», который ей нравится.

«Было чувство, что я очень счастлива [на фото]. Та первая фотография, мне нравилась меньше. Я не знаю, какое мнение у вас, а мне очень нравится новая фотография. Во время первого тура я все время говорила, я думала, что моих фотографий было немного слишком много и [они были] слишком большие», — сказала Зурабишвили.

Необходимо отметить, что новые предвыборные плакаты стали объектом для шуток пользователей грузинского сегмента фейсбука. В соцсети появились десятки интерпретаций предвыборных баннеров Зурабишвили, сделанных с помощью фотошопа.

Напомним, 28 ноября в Грузии пройдет второй тур президентских выборов. На этот раз гражданам предстоит сделать выбор между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов в первом туре, 28 октября. Это член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе (37,74%), выдвинутый объединенной оппозицией, и Саломе Зурабишвили (38,64%).

Источник

Комментарии в Facebook