Американский Boeing может остаться без российского титана

Если Россия в рамках ответных мер на санкции США прекратит поставки титана в эту страну, американский концерн Boeing вынужден будет временно остановить производство, заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин.

"Россия является крупнейшим производителем титана. По данным экспертов, американское самолетостроение зависит от российских поставок титана на 30-40%. Если мы не будем поставлять титан, то они будут вынуждены остановить конвейеры, пока концерн не найдет нового партнера", — сказал сенатор, передает РИА Новости.

В концерне Boeing сегодня заявили, что знают о российском законопроекте об ответных мерах на санкции США и следят за ситуацией.

Напомним, законопроект, предусматривающий ответ России на санкции США и других стран, сегодня в Госдуму внесли главы фракций и спикер Вячеслав Володин. Документ дает право правительству РФ по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе — запрещать или ограничивать вывоз из РФ редкоземельных металлов.