Армен Саркисян призвал партии проявить мудрость на выборах премьера

Президент Армении Армен Саркисян выступил с обращением, в котором призвал политические силы проявить мудрость при олосовании за кандидата на пост премьер-министра страны.

"Момент переломный и ответственный для будущего Армении… Надеюсь, что политсилы в Национальном собрании (парламенте) Армении при принятии решения проявят максимальную мудрость и дальновидность, будут руководствоваться соображениями общественного благополучия и общенациональными интересами. Уверен, что все вопросы можно решить в духе национального согласия", — говорится в обращении на сайте президента, передает РИА Новости.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации победившими, президент считает: нужно бережно направить в нужное русло ту энергию, которую накопило общество в эти дни, и сохранить репутацию Армении в мире.

Напомним, завтра парламент Армении во второй раз попытается избрать премьера. Единственный кандидат – глава оппозиционной фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян, который в ходе первого голосования, которое прошло в парламенте 1 мая, набрал только 45 голосов из необходимых 53. Ранее в правящей Республиканской партии Армении (РПА) сообщили, что поддержат кандидата в премьеры.