Армянские налогоплательщики назвали работу КГД "налоговым террором"

Жалобы хозяйствующих субъектов Армении на якобы проводимый в стране налоговый террор необоснованны, — заявил сегодня глава Комитета по государственным доходам Армении Давид Ананян.

"Мы осуществляем наши функции, и при их реализации налогоплательщики делают свои субъективные выводы о нашей работе. Мы не обижаем малый бизнес жестким администрированием", — сказал он, передает "Новости-Армения".

О "налоговом терроре" в Армении заговорили после того, как в ночь на 15 августа сотрудники КГД в сопровождении людей в масках провели обыски в офисах компании "Южно-кавказская железная дорога" (ЮКЖД), а затем изъяли документацию компании.

Амарян же пояснил, что якобы проводилась содержащая определенную секретность операция, а людей в масках не было. "Они ожидали снаружи в своих машинах. Только в конце они помогли при переносе документации", — сказал он.

Оправдывая странное время проведения проверок, Ананян сообщил, что проверки прошли сразу после того, как были получены санкции суда.

Напомним, накануне генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько принял премьер-министр Армении Никол Пашинян, собеседники обсудили вопросы, связанные с деятельностью, текущими и будущими планами компании, а также затронули вопросы развития и модернизации транспортных инфраструктур, объемов пассажирских и грузовых перевозок, обеспечения доступности и повышения эффективности услуг.