Артем Жук: AGF создала все условия для выступлений батутистов

В Баку отличные условия для выступлений гимнастов, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" белорусский гимнаст Артем Жук, став чемпионом Европы в прыжках на батуте в командном зачете.

«Я очень сильно доволен этой медалью. Спасибо тренерам и близким за такую поддержку, за то, что они всегда рядом», — прежде всего сказал он.

«Я доволен всем, что делает для проведения чемпионата Европы Федерация гимнастики Азербайджана, все на очень хорошем, высоком уровне. А еще тут все условия для выступлений – хорошие батуты, большой и комфортный зал», — добавил Артем Жук.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.