Астана приветствует саммит глав США и КНДР — МИД Казахстана

Казахстан высоко оценивает состоявшуюся в Сингапуре встречу президента США Дональда Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном, сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

Прошедший саммит Астана оценивает как важное историческое событие, способствующее укреплению доверия между США и Северной Кореей и стабилизации ситуации в регионе.

В МИД также высоко оценили стремление Пхеньяна к денуклеаризации и призвали Северную Корею последовать в этом вопросе примеру Казахстана, который закрыл один из крупнейших в мире ядерных испытательных полигонов.

"Казахстан, будучи уверенным в безальтернативности мирного урегулирования северокорейского кризиса, призывает все заинтересованные стороны поддержать переговорный процесс по денуклеаризации Корейского полуострова", — цитирует РИА Новости сообщение МИД Казахстана.

Напомним, первый в истории саммит США и КНДР состоялся накануне в Сингапуре. Встреча глав государств прошла в отеле "Капелла" на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура мост. По итогам встречи главы двух стран заявили, что в их отношениях начался новый этап.