Баку и Маастрихт может связать прямой авиарейс

Состоялась встреча министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и экс-председателя Сената Нидерландов, главы группы дружбы Нидерланды-Азербайджан Рене Ван дер Линдена.

В рамках встречи было сказано, что стороны ведут переговоры по пассажироперевозкам по маршруту Баку-Маастрихт.

Мустафаев во время разговора отметил деятельность Ван дер Линдена по развитию азербайджано-нидерландских связей, что связи между Азербайджаном и Нидерландами, наряду со сферами экономики, охватывают и сферу образования. Он отметил, что генеральный план недавно введенного в эксплуатацию Бакинского международного морского торгового порта и его общий проект был разработан Нидерландской компанией Royal Haskoning, добавив, что Азербайджан намерен продолжать сотрудничество с этой компанией в области расширения порта. Также министр отметил, что резиденты промышленного парка Нидерландов "Чемелот" могут вести свою деятельность в промпарках Азербайджана.

Министр рассказал о возможностях интенсификации сотрудничества между двумя странами и эффективного использования существующего потенциала по обмену опытом и подчеркнул развитие ненефтяного сектора в Азербайджане, стабильное финансовое положение, а также важность упрощения визового режима и внедрения электронной визы в росте числа туристов, приезжающих в страну.

Бывший председатель Сената Нидерландов отметил важность применения программы Маастрихтской школы менеджмента в Азербайджанской дипломатической академии и подчеркнул, что это внесет положительный вклад в развитие сотрудничества между двумя странами.