Баку и Тегеран обсудят перспективы энергетического сотрудничества

В Тегеране состоится встреча министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова и министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане.

Азербайджанский министр в рамках визита в столицу Ирана принимает участие в XXIII Международной выставке нефти, газа и нефтехимии Ирана (Iran Oil Show-2018).

Экспоненты из 38 стран представляют более 4 тыс иранских и зарубежных международных компаний на выставке Iran Oil Show-2018.

Спонсорами четырехдневной выставки являются министерство нефти Ирана и его дочерняя компания — Национальная иранская нефтяная компания.

В выставке участвуют представители компаний из Азербайджана, Германии, Украины, Бельгии, Франции, Индии, Италии, ОАЭ, Китая, Канады, России, Турции, Великобритании, Японии, Швейцарии, Сингапура, Португалии, США и другие.

Тематика выставки: разработка и изучение месторождений; геофизическое оборудование и технологии; оборудование и технологии; оборудование и технологии для бурения; оборудование для добычи нефти и газа; тяжелая техника: трубы и трубопроводы; транспортировка нефтепродуктов; выработка энергии; нефтехимические технологии; сервисное обслуживание; трубопроводная арматура, компрессоры; технологии безопасности; сварочное оборудование; переработка отходов.