Библейский Ноев ковчег найден в Чечне — СМИ

Энтузиаст-следопыт из Чечни Марат Макажо обнаружил на горе Садой-Лам окаменелости, которые могут быть останками легендарного библейского Ноева ковчега, — пишет "Комсомольская правда".

Изучая структуру горных пород, исследователь заметил, что она напоминает окаменелые бревна и балки. Предположение подкрепили и фотографии, сделанные с квадрокоптера: каменная конструкция напоминает контур огромного судна, которое может быть тем самым ковчегом, построенным библейским Ноем, который много веков ищут на Кавказе, — передает "Кавказ Сегодня".

Новый повод для такой версии дали расспросы старожилов, которые поведали, что почти 100 лет назад во время строительства мечети на высокогорном плато обнаружились две деревянные балки огромного размера, которые и послужили фундаментом для мечети. Как они оказались на горе, никто объяснить не смог.

Археологи пока относятся к предположениям Марата скептически, но втайне надеются, что предположение может оказаться истиной, что уже не раз происходило на почве даже самых фантастических версий и предположений.