День города перенесли в Армянске

Празднования Дня города Армянска перенесены из-за сложной экологической обстановки на севере Крыма, хотя должны были состояться сегодня, об этом рассказал глава городской администрации Василий Телиженко.

Тем не менее, по его словам, ситуация в городе стабильная, несмотря на режим ЧС, местные жители занимаются повседневными делами.

"По городу сегодня ходил, на рынке был. Люди в магазинах, в городе. Может, кто-то отдельно и паникует, но в целом ситуация стабильная, не вижу никакой паники. Люди прекрасно все понимают", — цитирует Телиженко РИА Новости.

Градоначальник уточнил, что едких запахов в городе с утра не наблюдалось. Территория обрабатывается строго согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Напомним, специалисты управления Роспотребнадзора по Крыму накануне зафиксировали новый выброс концентрации вредных веществ в атмосферу на севере полуострова. В Армянске и близлежащих селах действует режим ЧС, который позволит использовать средства резервного фонда на ликвидацию последствий выброса.