Детский и карнавальный забег прошли в рамках KAVKAZ.RUN в Кисловодске

Более 1,3 тыс бегунов-любителей и профессионалов, туристов, детей, ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями участвуют в первом международном легкоатлетическом марафоне KAVKAZ.RUN, начавшемся сегодня в Национальном парке "Кисловодский".

На мероприятие собрались гости из десяти стран мира, в том числе Азербайджана, Англии, Франции, Италии, Чехии, а также из 140 российских городов, в общей сложности более 1350 человек. "Всем нравятся трассы, проложенные в уникальных природных местах здешнего среднегорья", — приводит слова организатора серии забегов KAVKAZ.RUN Михаила Шорова ТАСС.

Чтобы в соревнованиях смогли принять участие все желающие, организаторы придумали семь дистанций разного уровня сложности. В Долине Роз состоялись детский забег на 500 м, карнавальный забег, в котором поучаствовали 200 человек в костюмах, в том числе казаки, пираты, балерины и лев.

Еще почти 400 участников устроили большой флэш-моб — выстроились в слово RUN на Первомайской поляне. Кроме того, оргкомитет провел музыкальную программу для участников на главной сцене.

На мероприятие приехали знаменитые спортсмены, чемпионы мира и Европы, участники Олимпиад. В лектории были задействованы сверхмарафонец, мастер спорта международного класса Елена Нургалиева и олимпиец, легкоатлет Иван Лукьянов.

Марафон продлится два дня, старты на пять дистанций пройдут завтра. Самый сложный забег — на 42 км с набором высоты на круге. Победители и участники получат медали и грамоты.