Диего Вилела: большое спасибо AGF и бакинским зрителям!

Образцовая организация европейского первенства батутистов в Баку Федерацией гимнастики Азербайджана и поддержка бакинских зрителей внесли свой вклад в победы гимнастов, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» португальский юниор Диего Вилела, став вице-чемпионом в прыжках на акробатической дорожке.

«Я очень рад за себя, рад за Джейдона Паддока, ставшего чемпионом, и рад за своего тренера. В прошлый раз на чемпионате Европы я оказался седьмым, а теперь уже на втором месте, это замечательно», — прежде всего сказал португальский юниор.

«Большое спасибо Федерации гимнастики Азербайджана за такую хорошую организацию чемпионата, и огромное спасибо бакинским зрителям, которые поддерживали нас все эти дни», — поблагодарил Диего Вилела.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.