Дроны и собаки в жилетах обеспечат безопасность на пляжах Москвы

Более 20 беспилотников нового поколения и волонтеры со специально обученными собаками будут нести дежурство на 11 пляжах Москвы этим летом, такое сообщение опубликовано на официальном портале мэра и правительства столицы.

"Квадрокоптеры смогут в считанные минуты облетать акваторию водоемов и передавать изображение на планшеты дежурным спасателям. Беспилотники помогут им оперативно обнаруживать утопающих, оставленных без присмотра детей, а также нарушителей, которые разжигают костры в неположенных местах", — сказано в сообщении.

Кроме того, патрулировать места отдыха на воде также будут не менее десяти волонтеров-кинологов со специально обученными собаками. Четверолапых спасателей пород ньюфаундленд, леонбергер, лабрадор-ретривер и золотистый ретривер оденут в ярко-оранжевые жилеты со специальной ручкой: за нее сможет ухватиться утопающий.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве уточнили, что столь активное использование дронов на водоемах Москвы начато впервые. Первый тестовый полет был проведен над акваторией Москвы-реки год назад, он прошел успешно.