Экипажу "Норда" помогут адвокаты

Адвокаты намерены обжаловать действия украинской стороны, которая нарушает международные нормы и правила и удерживает экипаж крымского рыболовецкого судна "Норд". Об этом журналистам рассказал вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, курирующий вопрос освобождения крымчан.

"Сейчас прорабатывается вопрос с МИД России и на уровне республики Крым для того, чтобы крымчан вернуть обратно домой. Мы бы хоть сегодня их вернули… Но есть сложности с той стороной, она ведет себя некорректно", — отметил он.

По словам Михайличенко, украинская сторона удерживает экипаж в нарушение международных норм и правил, передает РИА Новости.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа, все они граждане РФ. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило уголовное дело по статье "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". Украинский суд арестовал судно "Норд".