Экс-мэр Феодосии получил восемь лет за взятку

Суд признал виновным бывшего мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова в вымогательстве и получении взятки. Он приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 42 млн рублей, сообщила пресс-служба крымского управления СКР.

Суд установил, что 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с просьбой о продлении договора аренды земельного участка площадью два гектара. Щепетков и его заместитель Макар Макаров потребовали от него передать им взятку в размере $300 тыс для положительного решения данного вопроса. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили половину суммы.

В ходе расследования уголовного дела была также установлена причастность Щепеткова к совершению еще двух преступлений в 2015 году: требование взяток в размере 500 тыс рублей и 250 тыс рублей соответственно от предпринимателей. Установлено, что именно при этом условии Щепетков был готов разрешить предпринимателям вести коммерческую деятельность в Феодосии.

Суд также запретил Щепеткову занимать государственные должности в течение трех лет, передает РИА Новости.