Эльман Рустамов: Азербайджан поднялся на 34 позиции в индексе глобальной конкурентоспособности

Азербайджан улучшил свое место в индексе глобальной конкурентоспособности на 34 строчки. Об этом заявил председатель Центробанка Азербайджана Эльман Рустамов в ходе стартовавшего сегодня в Баку "Азербайджанского форума конкурентоспособности-2018".

По его словам, среднегодовая инфляция в стране в январе-июле текущего года достигла 2,8%, и ожидается, что этот показатель окажется ниже прогнозируемого уровня (6-8%) к концу года.

Эльман Рустамов подчеркнул, что стратегические валютные резервы Азербайджана к концу года вырастут, а профицит платежного баланса сохранится.

Председатель ЦБ указал, что основная цель монетарной политики в среднесрочной перспективе — расширение целей макроэкономической стабильности. "В то же время, должна быть реализована новая политика реструктуризации и оздоровления. Необходимо увеличить объем рынка государственных ценных бумаг. На сегодняшний день для этого существуют большие возможности", — приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Напомним, сегодня в Баку проходит "Азербайджанский форум конкурентоспособности-2018". В нем принимают участие компании, входящие в список Fortune 500.