Эрдоган: конфликт в Карабахе — это проблема и Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на параде, посвященном 100-летию освобождения Баку, заявил, что нагорно-карабахская проблема – это проблема и Турции, передает корреспондент "Вестника Кавказа" из Баку.

По его словам, для Турции нагорно-карабахская проблема является таким же большим источником напряжения, как и для Азербайджана

"Турция будет до конца поддерживать усилия Азербайджана в решении данной проблемы. Мы хотим, чтобы слезы более миллиона наших братьев, годами тоскующих по родине, уже прекратились", — отметил Эрдоган.

В этой связи он акцентировал внимание на том, что об открытии турецко-армянской границы сегодня не может быть и речи.

"Позиция Турции в этом вопросе открытая. В этом вопросе первый шаг должны сделать оккупанты. Конечно, мы хотим наладить хорошие отношения со всеми соседями, Однако, самое главное условие для нормализации наших отношений с Арменией заключается в урегулирования карабахского конфликта", — отметил турецкий лидер.

Напомним, 15 сентября в Азербайджане отмечается 100-летие со дня освобождения Баку Кавказской исламской армией, возглавляемой турецким генералом Нури пашой. В середине сентября 1918 года столица Азербайджанской демократической республики была освобождена от дашнакско-большевистской оккупации и английских интервентов.