Евгений Православный: организация ЧЕ по прыжкам на батуте в Баку – это высший класс

Качество организации европейского первенства в Баку превосходит все известные стандарты, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" украинский юниор Евгений Православный после квалификационных состязаний в синхронных прыжках на батуте.

"Организация очень радует, я впервые вижу такое качество проведения турниров. И сам город Баку очень красивый, но как тут все организовано – у меня просто нет слов, нравится буквально все. Это высший класс", — подчеркнул он.

Также он поблагодарил зрителей в Баку за поддержку. "Когда за тебя болеют трибуны, это очень помогает. Отличная была поддержка с азербайджанской стороны, и своя команда тоже огромную поддержку оказывает", — сообщил Евгений Православный.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.