Евкуров: закон о границе с Чечней позволит избежать кризисов

Принятие республиканских законов об установлении границы между Ингушетией и Чечней даст возможность избежать кризисов в будущем, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к ингушскому народу.

"Действия двух глав (Чечни и Ингушетии — ред.) необходимо расценить как шаг к дальнейшему созиданию, братству и добрососедству, миру и спокойствию… Ни одного сантиметра или метра земли друг другу мы не передавали, не отдавали, не уступали. Мы пошли по пути границы, сложившейся в 1990-х годах", — цитирует его "Интерфакс".

Евкуров отметил, что при вынесении данного решения принималась во внимание 26-летняя история республики, напомнив, что отсутствие границы вызывало лишь постоянную эскалацию, а дальше было бы только хуже.

Глава республики указал, что сегодня парламент Ингушетии ратифицировал соглашение, подписанное ранее им и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Евкуров заявил также, что сегодня, как никогда, региону необходимы взаимопонимание и взаимодоверие, спокойствие и бдительность.

Он призвал жителей Ингушетии не поддаваться провокациям и осознать, что мир меняется к лучшему, и невозможно противоречить условиям демократического общества. "Границы нужны и между соседними домами, и между регионами", — уточнил Евкуров.