ФАНО ликвидируют до конца года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству науки и высшего образования ликвидировать Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) до конца нынешнего года. Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

"Определить Министерство науки и высшего образования Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение ликвидационных мероприятий по упразднению ФАНО России", — говорится в документе. Ликвидационные мероприятия необходимо завершить до 31 декабря.

"Отнести к ведению Министерства науки и высшего образования Российской Федерации организации, ранее находившиеся в ведении упраздняемого ФАНО Росси", — отмечается в распоряжении. Все служащие и работники агентства продолжат выполнять свои обязанности, в том числе "связанные с обеспечением проведения ликвидационных мероприятий". Председателем ликвидационной комиссии ФАНО назначен замруководителя агентства Денис Бриль. Ему поручено оказать содействие служащим и работникам агентства в трудоустройстве в министерстве науки и высшего образования и иных федеральных органах исполнительной власти.

Напомним, ФАНО было создано в 2013 году в ходе реформы РАН. 15 мая нынешнего года агентство было упразднено, его функции переходят к министерству науки и высшего образования.