ФСБ назвала самых многочисленных болельщиков на ЧМ-2018

Самыми многочисленными болельщиками, приехавшими на чемпионат мира по футболу в Россию, стали китайцы. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

В общей сложности из Китая приехало более 53 тыс человек.

Также в число стран — лидеров по числу болельщиков на ЧМ-2018 вошли США (более 46 тыс человек), Мексика (более 41 тыс), Аргентина (более 31 тыс), Бразилия (более 27 тыс), Германия и Великобритания (по 25 тыс), Колумбия (более 23 тыс), Перу и Франция (по 20 тыс), а также Хорватия (более 18 тыс).

Всего в период проведения чемпионата в Россию по Fan ID въехало более 633 тыс человек. Основными пунктами прибытия болельщиков стали Москва и Санкт-Петербург, передает ТАСС.

При подсчете учитывались данные погранслужбы о прибывших в Россию иностранцах по паспортам болельщиков (Fan ID).

Напомним, чемпионат мира прошел в России с 14 июня и по 15 июля. Матчи мирового первенства принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Сборная России дошла до 1/4 финала турнира, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франция, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.