Германия и Великобритания планируют обложить Россию новыми санкциями — СМИ

Власти Германии и Великобритании и Германии готовят новые санкции против России после обвинений в кибератаках в адрес российской разведки, — сообщает агентство Блумберг.

"Мы должны быть готовы принять меры либо самостоятельно, либо — и это предпочтительно — в сотрудничестве с союзниками, если необходимо", — заявил Дэвид Лидингтон, который фактически является заместителем премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает РИА Новости.

То, что Германия обсуждает с европартнерами пакет новых санций против России, подтвердил и официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, заявив, что власти Германии "почти уверены в том, что российская военная разведка несет ответственность за недавние кибератаки".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", с заявлением о том, что спецслужбам Нидерландов якобы удалось предотвратить "хакерскую атаку" на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), ранее выступила глава Минобороны страны Анка Бейлевелд, сообщившая, что атаку пытались осуществить четверо российских граждан. МИД России назвал обвинения нидерландской стороны "очередной срежиссированной пропагандистской акцией".