Глава Северной Осетии инициировал новую программу по борьбе с наркоманией

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на встрече с будущими разработчиками в центре медико-социальной реабилитации больных наркоманией в селении Горная Саниба принял решение о разработке специальной программы по борьбе с наркоманией. Она будет осуществляться совместно с общественными организациями и республиканским центром реабилитации наркотически зависимых людей.

"С рабочей группой мы выработаем программу, в которой будут отражены совместные действия по борьбе с наркоманией. Эти материалы будут основным руководством к действию в работе республиканской антинаркотической комиссии", — цитирует Битарова ТАСС.

Также он отметил, что в программу будут включены лекции в общеобразовательных учреждениях, которые будут читать социальные работники и психологи из числа бывших наркозависимых, эта работа будет систематизирована вместе с республиканским министерством образования и науки и УФСИН.

Глава Северной Осетии заверил, что будет оказана поддержка тем, кто создаст рабочие места для бывших наркозависимых людей. "Мы будем помогать вашему бизнесу, а вы помогите людям, для которых труд в период реабилитации является важной терапией", — призвал он. "Также поможем тем, кто готов заниматься с ними спортом, готовы создавать для этого все условия — футбольные поля предоставлять, залы", — заявил Битаров.